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Käferbohnen-Tempeh

Der aus steirischen Käferbohnen hergestellte Tempeh von Ferment Freude begeistert mit seinem nussigen, umamigen und milden Geschmack. 

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Tempeh ist ein traditionelles fermentiertes Lebensmittel aus Indonesien, welches nur aus drei pflanzlichen Zutaten besteht.

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Ab sofort ist er in unserem Online-Markt, sowie in ausgewählten Partnerbetrieben erhältlich.

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Zubereitung

1. Den Käferbohnen-Tempeh vorsichtig in fingerdicke Scheiben oder Würfel schneiden. Der Tempeh ist durch die Bohnengröße etwas zerbrechlich.

Sollten beim Schneiden Stücke abbrechen, ist das nicht weiter schlimm - diese einfach mit in die Pfanne geben.

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3. Den Tempeh jeweils ca. 2 Minuten beidseitig anbraten, bis er eine bräunliche Farbe bekommt. 

Danach mit Salz und Pfeffer würzen - es empfiehlt sich auch andere Gewürze, wie Sojasoße oder Paprikapulver, zu verwenden.

Tempeh Zubereitung 1

2. Den Käferbohnen-Tempeh mit reichlich Fett in eine heiße Pfanne geben. Es empfiehlt sich ein hochwertiges Rapsöl oder andere pflanzliche Öle mit hohem Brennpunkt zu verwenden.

Tempeh liebt Fett, also nicht damit sparen!

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4. Frisch aus der Pfanne schmeckt der Tempeh am besten!

Er ist in der Küche vielseitig einsetzbar: Ob als vegane Hauptzutat auf Sauerteigbrot, in Wraps, auf Salaten, in Gröstl, aber auch kombinierbar mit Ei oder als Ergänzung zu Fleisch, wie zum Beispiel bei einem sauren Rindfleisch - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt...

Standort Ferment Freude

Café KORK

Lessingstraße 25

8010 Graz

Kontakt

+43660 4943577

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