top of page

 Vom Feld ins Glas

Du möchtest lernen, wie du überschüssiges, saisonales Gemüse auf natürliche und genussvolle Weise selbst haltbar machen kannst?

 

Dann ist unser Workshop „Vom Feld ins Glas“ genau das Richtige für dich!

Gemeinsam mit Ferment Freude und dem BIO-Marktgarten Unser Bauerngarten in Graz-Ragnitz erlebst du, wie aus frisch geerntetem Gemüse köstliche Vorräte entstehen. Direkt vom Beet verarbeiten wir hochwertiges Gemüse mit drei bewährten Methoden: Fermentieren, Einkochen und Einlegen.

In entspannter Atmosphäre unter freiem Himmel zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du deine Ernte kreativ konservieren kannst. Und weil gutes Essen nicht nur gelernt, sondern auch geschmeckt werden will, gibt’s zwischendurch ein Stück herzhaftes Brot, belegt mit einer Auswahl an fermentierten Köstlichkeiten aus unserer Manufaktur.

Am Ende nimmst du drei selbstgemachte Gemüseprodukte im Glas mit nach Hause – die Gläser stellen wir dir zur Verfügung.

Termine & Anmeldung

Termine 2025:

- Samstag, 12. Juli (Ausweichtermin: 19. Juli)

oder

- Samstag, 13. September (Ausweichtermin: 27. September)

oder

- Samstag, 20. September (Ausweichtermin: 4. Oktober)

 

Start: jeweils um 9:00 Uhr


Dauer: ca. 4 Stunden


Ort: Unser Bauerngarten,

Hochfeldweg 23,

8047 Graz

Bitte beachte: Bei sehr schlechtem Wetter findet der Workshop am jeweiligen Ausweichtermin statt. Wir informieren euch natürlich rechtzeitig!

Kosten:

€ 89,– pro Kursteilnehmer

 

Inklusive:
Drei selbstgemachte Gemüseprodukte im Glas, ein ausführliches Skript, Getränke, sowie eine kleine Stärkung mit Bauernbrot.

 Anmeldung per E-Mail mit Wunschtermin bitte an:

fermentfreude@gmail.com

Gerne auch als Gutschein erhältlich!

bottom of page